Talk. Paint The Morning: "Мы не против американской гегемонии, если хотите можете оспорить"
Группа Paint The Morning за свою относительно недолгую историю, которая началась в 2005 году, испытала на себе все тяжкие становления молодой, но амбициозной команды. На их счету и бурная концертная деятельность на андеграунд-фестивалях и сольные выступления в небольших клубах, запись первых треков и смена состава, распад и возрождение с опять таки обновлённым составом. И вот сейчас, на подъеме своей творческой деятельности, ребята встретились с порталом modernrock.ru и поделились своими мыслями на серьёзные темы и не очень, о том, что уже стало историей и о том, чего планируется достигнуть.
Саша – вокал
Валя – гитара
Дима – бас-гитара
Андрей – ударные.
modernrock.ru: Расскажите про историю группы.
Валя: Всё очень просто. История группы началась в 2005 году и делится на несколько этапов: сначала был я с бывшим вокалистом Егором, потом мы были уже с Димой...
Дима: Таким образом были две отдельные гурппы. Первая группа - это Валя с Егором. Так же у них был некоторый другой состав. И вторая группа – я, Милош, наш бывший басист и Андрей. Я тогда играл на гитаре. У нас не было вокалиста, мы исполняли чисто инструментал. Вот. И я решил написать объявление через знакомую в жж, и таким образом мы нашли Валька с Егором. И окончательно образовалась группа Paint The Morning в нашем первом составе. Потом я ушёл в качестве гитариста из группы, пришёл новый гитарист, после этого ушёл басист, а я пришёл обратно, только уже на бас-гитару. Потом от нас ушёл Егор..
Валя: Группа распалась, но в итоге мы собрались снова.
Дима: Нашли нового вокалиста - Сашу.
modernrock.ru: У вас весьма необычное и оригинальное название. Как оно появилось?
Валя: Группа, где мы играли с Егором изначально, называлась по-другому, и мы подумали сменить название группы. И получилось так, что я как-то рано утром ехал в университет, и утро было какое-то серое и невзрачное, и мне пришла в голову фраза «paint the morning». Я её записал в сотовый телефон и потом предложил как название. Был большой список названий, и вот это название оказалось наиболее подходящим. И потом это название перешло в группу, в которой играли Дима, Андрей и Милош. И до сих пор оно с нами.
Дима: А сейчас название просто PTM-boys! *смеётся*
modernrock.ru: Как известно раньше вы играли что-то типа эмо-панка. Расскажите про стилистику вашей группы на данный момент.
Саша: Мы с Вальком придумали обозначение нашей новой стилистики, которая называется иро-панк, что означает ироничный поп-панк или просто ироничный панк.
Валя: Я хотел бы добавть, что мы были на сборнике «море эмоций» но в принципе к эмо мы имеем отношение точно такое же, как наверно группа Muse к поп-панку например. Всё очень условно.
modernrock.ru: Следующий вопрос, который интересует наших читателей, это с чем обычно вы едите ананасы?
Андрей: Я предпочитаю салат экзотический. Там ананасы, мясо какое-то, ещё что-то.
modernrock.ru: То есть гавайская смесь?
Андрей: Даа. У нас в институте отличный салат с ананасами делают. Вот его я всегда ем.
Саша: Ананасовая гавайская смесь с примесью томата и огурцов солёных! *смеется*
modernrock.ru: Любите ли вы бренды? Если да, то какие? Перечислите пожалуйста.
Дима: Я знаю, что бренды любит Валя. Brand New особенно.
Валя: Да. Мой бренд - это Brand New. Я больше ниче не скажу. Ну ещё Converse. Да. Я люблю кеды.
Андрей: А мне нравятся сноубордические бренды. Очень классная и удобная одежда.
modernrock.ru: А вы только одеваетесь или ещё занимаетесь спортом?
Андрей: На сноуборде катаюсь.
Саша: С Converse’ом я присоединюсь к Вале. Так же я ещё за два бренда в этом мире. Это Atticus и Macbeth. Вот. Потому что велкиий Том Де Лондж, Blink-182 и все дела. Собственно поэтому я выбираю эти бренды. Покупайте, носите, будьте модными!
modernrock.ru: Вам больше нравятся блондинки или брюнетки?
Саша: Мне просто нравятся.
Андрей: Просто нравятся.
Саша: Мы группа без комплексов. Так что если будут желающие, обращайтесь!
Валя: А я скажу, что моя любимая женщина - это Кирстен Данст.
Дима: У нас нет такого разделения. Я тоже всех просто люблю.
Саша: Девчонки, вы лучшие!
modernrock.ru: А как вы относитесь к Рональду Макдональду, и что бы вы ему сказали если бы встретили на улице?
Андрей: Он очень плохой чувак, потому что он поработил всех людей пищей, которая их просто убивает.
modernrock.ru: Как вы считаете, он поедает детей или он один большой гамбургер?
Саша: Он один большой гамбургер, который поедает детей.
Андрей: Он придурок.
*все смеются*
Саша: На самом деле он мне кажется крутым, потому что он сумел заколотить столько бабла, скольна нам наверно никогда не заработать. И за это я его ненавижу.
Валя: А я на самом деле не против американской гегемонии, если хотите можете меня оспорить.
Саша: Да, я вообще хотел изначально чтобы меня мама в США родила, но получилось так, что я родился здесь.
modernrock.ru: А чем вам так нравится Америка?
Саша: Я любитель больше музыкальной американской культуры, т.е. мне нравится музыка, которую там делают. А из отечественного я очень мало чего слушаю. Только из-за этого ей большой респект. Большинство моих любимых исполнителей так или иначе играют в Штатах.
Валя: А у меня Америка больше ассоциируется с тем, что там все свободные люди изо всех стран начиная от Палестины и заканчивая Россией просто живут и делают своё дело. И не обламыаются.
Саша: Мы патриоты на самом деле. Мы Россию любим.
Валя: Кто любит, кто не доверяет ей немножко, но в общем это такой вопрос, политический. А музыка в штатах я тоже считаю, что хорошая. На данный момент она далеко не хуже английской.
Саша: У нас вот нет такого музыкального какого-то единства и очень тяжело музыкантам в России, а в Штатах гораздо проще. И это очень здорово.. Ну у них демократия много лет, у нас пока к сожалению всё ещё не очень.
Валя: Мне на самом деле хочется, чтобы Россия и Штаты были друзьями.
modernrock.ru: В связи с этим вопрос тогда какие группы повлияли на ваше творчество?
Дима: Каверзный вопрос! И я думаю, самая первая группа, которая повлияла на наше творчество, три-четыре!
Вместе: Blink-182.
Андрей: А также New Found Glory и Yellowcard – это чисто от барабанщика. *смеется*
Саша: На меня в добавок ко всему повлияла группа Angels & Airwaves, ну и группы Further Seems Forever, Sunny Day Real Estate.
Валя: Если брать период PTM, то в плане музыки я бы наверно назвал на данный момент всё таки две группы, это Blink-182 и Jimmy Eat World. Это две основные команды.
modernrock.ru: Ну и всё ещё к теме Америки и мира в целом. Не собираетесь ли вы распускать группу в связи с мировым экономическим кризисом? Он вас как-нибудь задел или нет?
Саша: Распускать.. Как цветок, если только.
Валя: В студии расценки те же, поэтому пока нет. Недавно мы записали веб-сингл c новым вокалистом Сашей под названием "Я не в петле". Послушать и скачать его можно на нашем майспейсе.
Дима: И инструменты пока благо есть.
modernrock.ru: Это прекрасно. Вопрос на отвлечённую тему: верите ли вы в большой адронный коллайдер, его успех, либо же в неудачу и возможную гибель человечества?
Дима: Ну я могу только одно сказать: если бы гибель человечества и состоялась, как предрекали некоторые ученые, то она состоялась бы 21 октября, но благо этот день уже прошёл, как видите все мы живы, и я верю в этот адронный коллайдер, и что после его изобретения ученые наконец-то поймут из чего сделано всё, что вокруг нас происходит.
Валя: Я верю науке. Это прекрасно я считяю.
modernrock.ru: Ну и напоследок не могли бы вы спеть какую-нибудь песню Муслима Магомаева?
Саша: Ты никогда не бывал в нашем городе светлом. Над вечерней... Всё хватит *смеется* Замечательный был певец, мы его очень любим и скорбим.
Андрей: да, очень жаль кстате.
Ближайший концерт группы Paint The Morning состоится во вторник 18 ноября в клубе ROCK'N'ROLL PUB.
интервью брал: Пензин Сергей